Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

QUAIS AS DIFERENÇAS ENTRE OS QUEIJOS: MINAS X RICOTA


Muitas são as dúvidas com relação às diferenças existentes entre os diversos tipos de queijos produzidos atualmente, principalmente com relação ao queijo minas e à ricota.

QUEIJO MINAS FRESCAL: é de origem brasileira, possui um alto teor de umidade, massa branca com consistência mole, sabor suave e levemente ácido.
- Matéria prima: leite integral



RICOTA: é de origem italiana, possui a massa mais branca, com textura leva, granulosa e de sabor bem suave. 
- Matéria prima: soro do leite


TABELA NUTRICIONAL


Eu amo tanto o queijo minas quanto a ricota, mesmo que o queijo minas tenhas uma maior quantidade de proteínas, o que ajuda no ganho de massa muscular, a ricota tem menor teor de gordura e menos calorias, sendo possível até aumentar seu consumo sem comprometer a dieta e tendo um aporte de proteínas desejado. Existem diversos maneiras de consumir a ricota como por exemplo: um creme de ricota, um patê, recheios para tortas, panquecas, abobrinhas recheadas e por ai vai..uma infinidade de preparações que pode-se fazer com a ricota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário