Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 20 de dezembro de 2014

AÇAÍ


Nesse calor da uma vontade de comer açaí, mas você sabe os benefícios que ele pode nos trazer? Confira...

AÇAÍ

É uma fruta roxa, natural do Norte do Brasil, principalmente de Belém do Pará. É altamente energética e por isso tem sido muito comentada quando o assunto é alimentação nas academias.
É importante lembrar que o Açaí é altamente calórico, se consumido, deve substituir uma refeição e esquecer dos complementos como leite em pó, leite condensado, paçoca e etc!

É RICO:
- Ferro (pode ser usado no combate a anemia);
- Cálcio (em 100g possui cerca de 110mg de cálcio – essencial para a saúde dos ossos);
- Fósforo;
Maior poder antioxidante, contendo vitamina A, do complexo B e vitamina C.
BENEFÍCIOS:
- Redução nos níveis de colesterol;
Redução do risco de alguns tipos de câncer;
- Efeito anti-inflamatório;
- Menor probabilidade de ocorrer um comprometimento crônico e progressivo de funções cognitivas (como a memória e a coordenação motora);
- Papel protetor das artérias (auxilia a não formar placas nos vasos sanguíneos).





Segue uma receita para um Café da Manhã energético, nutritivo, que previne a anemia e quem sabe, afrodisíaco:


1/2 xícara de granola
1 colher de sopa de melado
20 ml de xarope de guarani
200 g de polpa de açaí
1 xícara de couve cortada em tiras
Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário