Usos dessa erva
O capim-santo tem aplicações tão variadas quanto os muitos nomes que recebe! Tem uso medicinal, cosmético e culinário, sendo suas folhas tenras usadas em saladas, em pratos típicos vietnamitas e tailandeses, assim como em sopas, carnes de frango e peixe. As folhas maiores, como são muito fibrosas, não são consumidas, apenas as mais tenras e jovens. Além disso, o óleo essencial é acrescentado à receitas de doces, pudins, assados, carnes e a outros óleos.
Propriedades medicinais e benefícios
No uso medicinal, o capim-santo é especialmente usado no combate a vermes, como os nematóides e seu óleo essencial age contra bactérias. Além disso, cinco de seus componentes inibem a coagulação sanguínea.
O óleo essencial é usado em cosméticos, como óleos perfumados, xampus, sabonetes e sabões, desodorizantes, loções, especialmente as loções para peles oleosas, etc. Também é acrescentado à óleos de massagem e usado para aliviar dores nas costas, tendinite e dores reumáticas, além disso, quando diluído, o óleo serve para tratamento de pé-de-atleta.
Aplicações tradicionais
- deslocamentos;
- diarreia;
- cólicas;
- artrite;
- dores nas costas, cabeça e estômago;
- febre;
- gases intestinais;
- parasitas (vermes);
- reumatismo;
- tendinite;
- oleosidade da pele;
- calmante;
- baixar a pressão arterial;
- trata a insônia;
- problemas de pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário